Сайт парадигмы Абсолютного БлагоТворения

Еще одним удивительным свойством нашего народа, да и не только нашего, наверное, является весьма странная для современного периода убежденность в том, что все то, что сегодня нас окружает, и бюрократия, и бизнес, и благотворительность в ее нынешнем обличье, - все это останется неизменным многие тысячи лет. Хотя на наших глазах не только рухнула советская империя, но и трещит по всем швам империя либералистов. А мы, вместо того чтобы смотреть вперед, и не просто смотреть, а предугадывать тенденции развития человечества, дабы использовать их в своих и общечеловеческих интересах, живем по незабвенному от Жванецкого: "Зачем смотреть вперед, когда весь опыт сзади?!"
 
Но смотреть вперед в жизни ничуть не менее важно, чем следить за дорогой, находясь за рулем в потоке, несущемся на полной скорости по узкой, петляющей дороге. Не только и не столько для того, чтобы не огрести неприятностей по полной, сколько для того, чтобы понимать: если ты не занимаешься какой-нибудь касающейся тебя проблемы, то она займется тобой. Или: если ты не инвестируешь разрешение той или иной ситуации, то другие почти наверняка проинвестируют ее так, что эта ситуация именно тебе выйдет боком. И еще, из числа таких же народных истин: либо ты являешься частью проблемы, либо - частью решения. Каждый из нас может выбрать то, что ему больше нравится
 
Что применительно к дороге из пункта "а" в пункт "Б" звучит следующим образом:  сегодня, впервые в истории человечества, у каждого из нас появился шанс повлиять на траекторию развития планетарного сообщества, траекторию, которая сегодня является траекторией деградации человечества, несмотря на все цацки, гаджеты и прибамбасы. И сделать это не в абстрактных чьих-то интересах, а в интересах своих собственных, своего самоосуществления, своей капитализации, своей безопасности, наконец! И при этом не надо делать ничего героического. Просто надо делать то, что надо, что лежит на поверхности, что взывает к нам, а мы затыкаем уши.
 
А именно:  понять абсурдность сложившейся ситуации, ее опасность для каждого из нас в отдельности и для всех вместе, и начать делом утверждать более разумный, более совершенный, более гармоничный мир, утверждать в  своих сил и возможностей, без ущерба для собственного "кормления" (потому как кормление от Абсолютного БлагоТворения грядет, и грядет в историческом смысле очень скоро, но, увы, не немедленно). Абсурдность ситуации, когда дети, да и не только дети, умирают не от того, что им нельзя помочь, а от того, что у их родителей нет каких-то бумажек или значков на экране банковского компьютера, а ведь, возможно, именно среди этих детей - Спаситель Человечества! Абсурдность ситуации, когда каждый из нас вынужден заниматься не своим делом, и только потому, что бюрократии и бизнесу нужны говорящие орудия эпохи интернета, а не являющиеся пупами земли в своем деле личности, следующие своему призванию. Абсурдность ситуации, при которой наш народ со страшной скоростью вымирает, а мы своим равнодушием отправляем сотни тысяч наших молодых сограждан кого в криминал, кого в наркоту с алкотой. а кого и на тот свет. И много, много еще абсурдностей, к которым мы притерпелись, привыкли и уже не воспринимаем как абсурд
 
Разумеется, система Абсолютной БлагоТворительности будет складываться не просто и не быстро. Но дорогу осилит идущий. Тем более что идти нам придется не через минные поля и колючую проволоку, а через вполне благодарные условия решения конкретных проблем более чем конкретных людей, в первую очередь - детей и подростков, решения, многократно более эффективного, нежели то, на что они могут рассчитывать сейчас, решения, устремленного не только в день сегодняшний, но и в день завтрашний и послезавтрашний, решения, от которого вполне может зависеть и будущее каждого из нас, и будущее всего человечества в целом!